NEWS
Archivio news
Torna alle news
9 e 10 maggio 2015
PER INFORMAZIONI

INFO 
TEL: 075-8477040


Magione, 9 e 10 maggio: C’era una volta… la merenda


Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento, il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione "C’era una volta… la merenda”, promossa dal Comune di Magione in collaborazione con le associazioni del territorio.

In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende "casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e dall’associazione italiana celiachia Umbria.

Esperti e ospiti, tra cui la cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione "La prova del cuoco” e Mauro Casciari inviato delle "Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su "Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo”. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria; Valentina Ricci, dietista.


PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO


10.00 - 12.00 Biblioteca Comunale 

Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavola contadina

 a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti


15.00 da Piazza Matteotti             

Visite in fattoria - picnic con Maghy

info e prenotazioni: 366 2875687 


15.30 - 17.30 Sala Carpine                     

Presentazione del "Magazzino delle idee”, laboratori artistici a cura di Fabrizio Segaricci 


16.00 - 19.00 Piazza Matteotti      

Giochi senza tempo

a cura di Kidsville - Virgin Active


16.00 - 19.00 Piazza Matteotti       

Le merende di una volta

Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ Associazione Italiana Celiachia Umbria


17.30 - 19.00 Sala Carpine            

Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi

 


PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO


11.00 Torre dei Lambardi            

I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana a cura del Prof. Allen Grieco dell’ Harward University 


12.00 - 15.00 Giardini pubblici       

La merenda di mezzogiorno

a cura della Proloco di Magione

"Storie da leccarsi le dita"

a cura dei bambini della scuola primaria


15.00 - 17.00 Piazza Matteotti      

Laboratorio Pasticcione

a cura di Laboratorio Magione e Pasticceria Alberto Sirchi con Anna Moroni e Mauro Casciari


15.30 - 19.00 Piazza Matteotti      

Le merende di una volta

Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria


15.30 - 19.00 Piazza Matteotti      

Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister e molto altro

 a cura di CSI Perugia e Kidsville - Virgin Active


16.00 - 18.00 Sala Carpine            

Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo


introducono

Giacomo Chiodini Sindaco

Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive


intervengono

Anna Moroni, cuoca e ospite della "Prova del cuoco”

Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta

Giulia Baldoni, dietista

Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia

Samuele Rossi, presidente ass. italiana celiachia Umbria

Valentina Ricci, dietista


modera

Mauro Casciari, Inviato de "Le Iene”





www.comune.magione.pg.it

info@comune.magione.pg.it 

tel. 075-8477040



Web Agency: Graficherò