INFORMATIVA GENERALE SULLA PRIVACY PER IL SITO WEB

La presente informativa sulla privacy Le viene fornita ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e Le spiega le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato tramite questo Sito. Precisamente, la presente informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Magione, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.magionecultura.it corrispondente alla pagina iniziale del Sito ufficiale. La presente informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa è soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni, apportate di volta in volta dai titolari del trattamento dei Suoi Dati Personali, a loro discrezione, anche in conseguenza di modifiche di leggi e/o regolamenti applicabili. La preghiamo di verificare regolarmente l’Informativa per assicurarsi di essere a conoscenza anche delle variazioni e modifiche alla stessa introdotte. Il Suo uso del Sito sarà soggetto all’Informativa di volta in volta pubblicata sul Sito e vigente al momento di detto uso.

TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere raccolti e trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento è il Comune di Magione, con sede in Magione (PG), Piazza Frà Giovanni da Pian di Carpine 16, partita IVA 00349480541. I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento (di regola appartenenti alle aree amministrazione, marketing e informatica), oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione del Sito web o dell’infrastruttura su cui esso poggia. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi.

TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI
Dati di navigazione
Quanto ai dati di navigazione, La informiamo che i sistemi informatici e di software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Detti Dati Personali non sono raccolti per essere associati a persone interessate identificate, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere la Sua identificazione. In questa categoria di Dati Personali rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati da Lei quando accede al Sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo ed al Suo ambiente informatico. Questi Dati Personali vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (ad esempio il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione entro il periodo stabilito dalla legge applicabile.
Dati conferiti volontariamente
La informiamo che è possibile accedere e navigare sul Sito senza che Le venga richiesto il conferimento volontario di alcuno dei Suoi Dati Personali. Il conferimento dei Dati Personali non è mai obbligatorio per legge, ma la mancata comunicazione degli stessi potrebbe rendere impossibile in tutto o in parte al Comune di Magione l'erogazione delle prestazioni richieste.
Dati sensibili
Il Comune di Magione La invita a non trasmettere Dati Personali o Informazioni che possano essere catalogate come dati sensibili ai sensi del Codice della Privacy (ovvero Dati Personali che siano idonei a fornire informazioni circa lo stato di salute, l’orientamento sessuale, le credenze politiche e religiose, l’appartenenza a partiti o le convinzioni politiche, l’appartenenza sindacale o le convinzioni sindacali, il credo religioso). Il Comune di Magione non terrà conto degli eventuali dati sensibili che siano contenuti nei messaggi che Lei potrà trasmettere tramite i form del Sito o contattando il Comune stesso, salvo che Lei non acconsenta separatamente per iscritto all’utilizzo di detti dati sensibili, inviando apposita dichiarazione di consenso via e-mail all’indirizzo cultura@comune.magione.pg.it.

UTILIZZO DEI COOKIE
Il Sito internet www.magionecultura utilizza cookie tecnici indispensabili per il funzionamento dello stesso o necessari per eseguire attività da Lei richieste e cookie impostati da terze parti per generare statistiche sull'utilizzo del sito web (Google Analytics), per consentire la visualizzazione di video (YouTube), per geolocalizzare la sede del Comune e dei luoghi culturali presentati e dare informazioni su come raggiungerli (Google Maps) e per permettere la condivisione dei contenuti del sito attraverso i social network e via e-mail (ShareThis).
In ottemperanza al Provvedimento n. 229 [http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884] emesso dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in data 8 maggio 2014, www.magionecultura.it Le fornisce l'informativa sui cookie, sulle loro funzioni e su come eventualmente disabilitarli al seguente link Cookie Policy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Finalità generali
I dati verranno trattati per rispondere a quanto richiesto attraverso la compilazione dei form o l'invio di e-mail agli indirizzi indicati nel Sito.
Finalità di marketing diretto
I dati (non sensibili) potranno essere utilizzati, solo ed esclusivamente previo suo libero, facoltativo, apposito ed esplicito consenso revocabile in qualsiasi momento, anche per l’invio di materiale e comunicazioni informative e promozionali tramite posta, e-mail, fax, sms, mms e similari relativi all'attività del Comune di Magione. Dopo aver espresso il consenso, è comunque suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei suoi dati per la presente finalità. In caso di procedimenti giuridico/legali e sotto richiesta delle autorità giuridiche competenti e nel pieno rispetto delle leggi vigenti siamo legittimati a fornire informazioni dei dati personali di un utente esclusivamente a tali autorità.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei Dati Personali sarà principalmente effettuato con strumenti elettronici e/o automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei medesimi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione previsto dalla legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, o la rettificazione, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (si veda per completezza art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, reperibile su internet tramite digitazione in un qualsiasi motore di ricerca). Tali diritti potranno essere da Lei esercitati contattando il Comune di Magione all’indirizzo fisico sopra indicato oppure via posta elettronica al seguente indirizzo cultura@comune.magione.pg.it.


Web Agency: Graficherò